2016年07月16日
アジ、はじめてかいまして・・・ヨコザワ鉄板インプレ
仕事終わりから、
バタバタ平戸へ向かいます。
というのも怪しい天候ながら、
この間の平戸カヤックスさん講習で知り合ったはまちゃんの進水式!
途中事故渋滞やらトンネル内の工事渋滞やら、
試練をくぐり抜け、
23時着!
まだまだ盛り上がりの最中w
風はさほどでもなく、
明日の進水式をわくわくしながら、飲みました!
気温は23℃くらいでしょうか?
外はちょうどいいものの、
車の中を締め切るとやはり暑い・・・
今回はこれが、
役立ちましたよw
外からの涼しい風を受けつつ、
快眠3時間!
起きるとアチャー(>_<)
風が6メートルにあがっとります!
1時間待つも収まる気配なし!
出れないことはないけど釣りにならない・・・
ということで、
ちろっと進水式だけ済ませて解散。
悔しいので昼は肉を焼こうとストアーによると、
なんと!
アジ158円で8匹!
[アジはじめてかいました]
そんなこんなで9時過ぎには自宅へw
こうなったら
先日買ったヨコザワ鉄板のシーズニングをしてしまおう!
まずは洗剤で洗って、
素焼きからのオリーブオイルで、
焼き焼き・・・
以前の石と違うのが扱いやすさですね。
すぐに水で冷やせる!
この通り!
意外とべたべたしない。
また、我慢できずに、
焼いたわけだけどもw
まぁ、美味しい!
鉄板で焼いたからって何が変わるのかと思って、
なかなか手を出してはなかったのですが、
美味しい、
しかも、
かすが残っても、
ヘラでこすって水洗いで、
すぐに片付け。
気になるならもう一回、
焼いて乾燥させれば問題なし!
これこそ離島キャンプに持ってこい!
早く、盆休み来ないかなぁw
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